11:05 

Господь указывает пути

Так как я еще только небольшое время с Богом, важно выбрать церковь, в которую нужно было бы ходить. Не столько важно, сколько хочу я сама. Сначала думала, что церковь одна и все христиане ходят именно в нее. Тогда так расстроилась: совсем немного людей, а молодежи и вовсе почти нет... Однако же, знакомясь с христианами в интернете, я поняла, что церквей на самом деле великое множество. Есть и молодежь и реабилитационные центры, в которых они состоят и помогают. Я уже побывала в трех церквях и приглашают в еще две. Не знаю, правильно ли я поступаю, что хожу так, выбирая? В свое оправдание хочу сказать, что хотела бы быть там, где я буду ощущать свою нужность, где буду очень полезной и где рядом будут люди, которые также активно направляют свои силы на то, чтобы сделать этот мир лучше.

Все равно, я в таком смущении иногда... Почему так много церквей, которые идут с одной целью? Да, в православии тоже есть такое. Но эта религия, она же такая ненастоящая, всепозволяющая. А христиане должны держаться друг друга. Может быть, я еще что-то не понимаю, и буду иного мнения позже, когда мне объяснят, но пока в замешательстве.

Также, есть братья, которые говорят, что православие - лжерелигия. Та, о которой говорил Иисус, и которую надо избегать. Честно, я считаю также. Когда ходила в православную церковь, не могла найти там Бога. Его там просто нет. Не понимаешь, на какую икону молиться, что делать... Иисус говорил, не создавать себе идола, не поклоняться ему. Однако же, именно это делают православные, молясь на иконы, на мощи святых. Да, бывает лики святых творят чудеса и помогают человеку. Но кто именно помог, какая сила стояла за этим святым? - не ясно.

Вчера же познакомилась с братьями из другой церкви. Церковь "Дерево жизни". Они работаю в реабилитационном центре алко- и наркозависимых. Говорят, что их церковь признают одной из самых опасных сект, в то время как они помогают людям и идут с одной целью. Они же считают, что Бог одинаково есть везде - как в православии и протестантстве. Что есть действительно те люди, которые верят в Бога и находят Его. Я приводила им свою точку зрения и в чем-то, они даже согласились. Поскорее бы приехал Максим. Его разговоров очень не хватает.

Еще ходила вчера на стадион бегать, после знакомства с братьями, спустя года полтора вновь оказалась на этом стадионе. После пробежки выбрала для себя оптимальный путь для возвращения домой. Но ранее, когда возвращалась со стадиона он был немного иным. Благодаря тому, что пошла другим путем - произошла эта встреча. Если бы я пошла чуть иначе, человека бы я уже не заметила, он бы видел меня, но скорее всего, не показал себя. Однако же, я шла по более короткому пути и увидела своего брата... Увидела его именно в тот момент, когда он сыпал белый порошок себе на руку! Эта встреча произошла не просто так. Это 1 шанс на 100, что я смогла его увидеть! Он прятался у бетонной плиты, за кустами - чтобы его никто не мог заметить. Но я знаю, это Господь привел меня к нему. Он желает, чтобы я помогла брату.
Братом он является сводным, по отчиму. По сути, ни какого кровного родства, но все детство мы провели вместе. Однако же, когда отчим ушел из нашей семьи, семья тоже распалась...
Увидев его там, спрятавшимся от посторонних глаз и начавшим прятать пакет с порошком, как только увидел меня, я опешила - поздоровалась и пошла дальше, в смятении. Но остановилась. "Разве зря я сегодня познакомилась с братьями из реабилитационного центра, и что я его увидела в такой момент?" - все это было не просто совпадением. Я развернулась и пошла обратно, по направлению к брату. Какое жалкое зрелище он представлял: его глаза не фокусировали взгляд, он был словно, каким-то затуманенным. Двух передних зубов у него уже не было.

- Ваня, зачем тебе это? Посмотри, как низко ты опустился. Ты же стал таким потерянным человеком.
- В смысле?
- Давай я тебе помогу. У меня есть знакомые из центра, они тебе помогут, я тебе помогу.
- В смысле? Не надо мне помогать.
- Мы можем помочь тебе, почему ты отказываешься?
- Не надо только никому ничего говорить, ладно? И помогать не надо.

Я знаю, это абсолютно бесполезный разговор... Но я хочу ему помочь. Вчера вечером я молилась за него. И это только начало того, чтобы помочь брату. Я верю, это Бог привел меня к нему и показал эту картину...

URL
   

Мой путь

главная